lunedì 4 dicembre 2017

Liquore di miele.

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Liquore di miele. Ecco la ricetta
Le case di liquori più note hanno in catalogo anche il liquore al miele. Questo può essere prodotto facilmente anche in casa.
 
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Il liquore al miele è di facile preparazione, tanto che si colloca ai primi posti tra quelli che possono essere preparati in casa. E' un ottimo ricostituente, molto indicato per il consumo invernale, quando può riscaldare le serate e può essere utilizzato come rimedio in caso di raffreddore e tosse.
Prodotti delle api
 
 
 
Per millenni il miele è stato l'unico dolcificante conosciuto. Solo  da pochi decenni è stato sostituito dal saccarosio, nome comune dello zucchero. Eppure un pprodigio della natura, quale è il miele, andrebbe rivalutato e valorizzato per le sue proprietà curative. La ricetta che presentiamo conserva inalterate tutte le proprietà del miele.
Il liquore di miele viene prodotto da molte case distillatrici.
 
 
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GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA
Miele (preferibilmente millefiori): 500 grammi
Alcool: 500 ml (mezzo litro)
Cannella: un bastoncino
Chiodi di garofano: 4 o 5
Inoltre: un limone e una arancia non trattati.
 
Il miele è una meraviglia della natura, prodotta dal lavoro delle api che utilizzano il nettare dei fiori.
PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE
1  Mettete l'alcool, la cannella, i chiodi di garofano e le scorze di limone e arancio in un recipiente di vetro.
(La scorza degli agrumi si ricava tagliando con un coltello affilato uno strato di un paio di millimetri dalla loro superficie. La parte bianca sottostante non va usata).
 
Fate riposare il tutto per dodici giorni, tenendo il recipiente al buio.
 
 
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3 Concluso il periodo di riposo, iniziate a preparare il miele. Versatelo in un tegame e aggiungete un litro d'acqua. Fate bollire a fuoco basso mescolando, finché la soluzione si sarà ridotta della metà.
 
4 Fate raffreddare per almeno un paio d'ore, quindi aggiungete il preparato che ha completato il riposo. Dovete filtrarlo con un colino o meglio con una pezza, in modo da eliminare la cannella, le scorze e ogni altro residuo.
5 Versate il tutto in un vasoper altri 5 giorni a chiusura ermetica, e lasciate riposare
 
6 A questo punto potete imbottigliare il vostro liquore. Prima di consumarlo lasciatelo invecchiare almeno tre mesi.
 
 
 
 
COME SI SERVE
Il liquore al miele è un prodotto molto aromatico, profumato e gradevole al palato. Potete gustarlo in ogni momento della giornata, liscio, nella preparazione di cocktail o spruzzato sulle macedonie di frutta.
 

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