mercoledì 4 settembre 2013

Consigli Interessanti ma interessati

per riprendere le attività quotidiane con la giusta carica.

Buona lettura,
MARKETING RASPINI

Sebbene le vacanze siano terminate, le belle giornate ci deliziano ancora e il caldo è ancora protagonista.

Le ricette su cui ci soffermeremo oggi sono dunque leggere per non appesantire troppo e non provocare quell’effetto “sonnolenza” legato a una digestione lenta. Si tratta di piatti energetici, idratanti e proteici perfetti per questo periodo di variazioni climatiche.

RICCA INSALATA GRECA CON PETTO DI TACCHINO

Quale migliore connubio tra freschezza ed energia se non questa insalata greca a cui abbiamo aggiunto delle proteine magre provenienti dal tacchino?!

Ingredienti:
- 40 g di Petto di Tacchino Raspini
- 70 g di feta
- 100 g di pomodori
- 100 g di cetrioli
- 20g di olive taggiasche
- 100 g di lattuga
- 50 g di cipolle
- 50 g di peperoni
- 10 g di olio extra vergine
- basilico greco, sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Difficoltà: molto facile

Indicazioni nutrizionali per un piatto di insalata greca:

- Calorie 445
- Glucidi 13,5 13%
- Lipidi 33,1 66%
- Proteine 22,8 21%

Preparazione: lavate bene e mondate la lattuga, i pomodori, le cipolle, i cetrioli e i peperoni. Tagliate a pezzi la feta e il tacchino, quindi riponete il tutto in un’insalatiera, unite le olive taggiasche denocciolate, il basilico e un filo d’olio.

Regolate di sale e pepe e gustate questa fresca e saporita insalata!

ALICI A BECCAFICO

E per continuare a favorire l’accumulo di iodio tanto prezioso per la nostra salute, a cui abbiamo dedicato lo scorso appuntamento, le alici a beccafico!

Ingredienti:
- 100 g di alici
- 1 cucchiaino di pinoli
- 30 g di pangrattato
- 10 g di uva sultanina
- 10 g di olio extra vergine
- prezzemolo e pepe q.b.
- 1/4 di limone
- 1/4 di arancia
- alloro e fette di arancia q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: facile

Indicazioni nutrizionali per una porzioni di alici beccafico:

- Calorie 410
- Glucidi 36,3 35,5%
- Lipidi 19 42%
- Proteine 23 22,5%

Preparazione: lavate, eviscerate e spinate le alici, quindi asciugatele con un panno.

Preparate il ripieno in una ciotola unendo i pinoli, il pangrattato, l’uva sultanina, l’olio, il prezzemolo tritato, il pepe, il succo di arancia e di limone più le rispettive scorze grattate.

Posizionate un'alice aperta e intera su una foglia di alloro, adagiate un cucchiaino di impasto preparato precedentemente e coprite con un’altra alice, per poi richiudere con un’altra foglia di alloro. Fermate le alici infilzando il tutto con uno stuzzicadenti e una fettina di arancia.

Mettete il tutto su carta da forno e cuocete per 5 minuti a 180° C.

Buona carica, buon rientro a tutti e buone vacanze a chi deve ancora partire!

Dott.ssa Galassi Maria Rosaria
Dietista Clinica

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