sabato 10 agosto 2013

Consigli interessati, ma interessanti per l'alimentazione: RICETTE RASPINI

Queste ricette, proposte dalla nostra esperta dietista, vi saranno utili a questo scopo e le potrete realizzare anche nei momenti di relax, magari al mare!

Buona lettura,
MARKETING RASPINI

RICETTE PER L’ESTATE

MILLEFOGLIE DI CRUDO AI FICHI

Ingredienti:
- 20 g di Prosciutto Crudo Fette Fresche
Raspini
- 100 g di fichi
- 15 g di parmigiano reggiano
- un po’ di glassa di aceto balsamico
per guarnire il piatto

Tempo di preparazione: 15 minuti

Difficoltà: facile

Indicazioni nutrizionali per un piatto di millefoglie di crudo ai fichi:
- Calorie 152
- Glucidi 11,2 29%
- Lipidi 6,9 40%
- Proteine 11,9 31%

Preparazione: ponete una padella antiaderente a scaldare, non appena calda adagiatevi un coppapasta al centro e versatevi all’interno del parmigiano grattugiato.
Lasciate sciogliere il parmigiano finchè non solidificherà e formerà un dischetto. Continuate così e realizzatene altri.
A questo punto, realizzate una specie di “torretta”, alternando un dischetto di parmigiano, un fico tagliato a metà e il prosciutto crudo.

Guarnite con della glassa di aceto balsamico e il vostro gustoso e scenografico piatto è pronto per essere assaporato!

E non può essere estate senza un piatto con almeno un ingrediente che provenga dal mare! Prepariamo allora una buona insalata di polpo!

INSALATA DI POLPO

Ingredienti:
- 200 g di polpo
- 200 g di patate lesse
- 10 g di olio d'oliva
- 10 g di olive di Gaeta
- sedano bianco e carote q.b.
- il succo di 1 limone
- un poco di zenzero
- sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 60 minuti + 30 minuti di riposo in frigo

Difficoltà: facile

Indicazioni nutrizionali per un piatto di insalata di polipo:
- Calorie 400
- Glucidi 36 36%
- Lipidi 16,5 37%
- Proteine 25,5 27%

Preparazione: in due pentole separate, mettete a lessare il polpo e le patate prive della buccia.

Il polpo deve iniziare la cottura in acqua fredda, per poi proseguire ancora 40 minuti, e infine raffreddare nell'acqua di cottura.

Trascorsi 20 minuti aggiungete le carote alle patate in cottura. Una volta freddi il polpo, le patate e le carote tagliate tutto a pezzi, riponete in una insalatiera e unite le olive, il sedano a pezzi, il succo di limone, lo zenzero, l’olio, il sale e il pepe.

Fate riposare in frigo per mezz’ora, impiattate e servite freddo!

Frutta e verdura a volontà e pietanze fresche sono la soluzione ideale per rigenerare il nostro fisico attraverso il cibo!

Dott.ssa Galassi Maria Rosaria
Dietista Clinica
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