martedì 18 dicembre 2012

NATALE altre idee da RASPINI

Natale è ormai alle porte! La festa che più rende felici i bambini,
dedicata al piacere dello stare in famiglia gustando ottimo cibo e scambiandosi piccoli doni!
Ecco le nostre idee golose e giocose per festeggiare il Natale sorprendendo i piccini! Il piacere del cibo sarà un gioco!

Buona lettura,
MARKETING RASPINI

Babbo Salame
Ingredienti per 4 persone:

4 fette di Salame Milano
Raspini-Disney in vaschetta
4 fette di pane di segale integrale
200 ml di formaggio philadelphia
latte q.b.
2 peperoni rossi
qualche ciuffettino di sedano
1 pizzico di sale e di noce moscata

Tempo di preparazione:
20 minuti

Difficoltà: facile

Preparazione: Mettete la philadelphia in una ciotola, allungatela con del latte e aggiungete un pizzico di sale e noce moscata.
Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, eliminate le calotte, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e rimuovete i filamenti e i semini interni. Conferite alle quattro metà dei peperoni una forma a triangolo. Mettete una fettina di salame al centro di ciascuna fetta di pane e, sulla sommità, adagiate il peperone, con la calotta rivolta verso l’alto. Riempite una sac à poche con la philadelphia e disegnate la barba, gli occhi e il risvolto del cappello al Babbo Natale. Tagliate a pezzettini piccoli gli scarti di peperone non utilizzati e create la bocca e il naso del Babbo Natale. Ricavate due pezzettini dal sedano e riponeteli su ciascuna fetta di salame, in prossimità degli occhi, per creare le iridi verdi al Babbo Natale. Disponete le fette di pane su un piatto da portata e servite in tavola.

Alberelli in brodo
Ingredienti per 4 persone
50 g di Pancetta Dolce a Cubetti Raspini
300 g di alberelli di pasta
2 l di acqua
2 carote
1 costa di sedano
1 cipolla
1 dado vegetale
4 rametti di prezzemolo
olio di oliva e sale q.b.

Tempo di preparazione:
un’ora e mezza

Difficoltà: facile

Preparazione: Lavate le verdure sotto l’acqua corrente, pulitele e tagliatele a dadini. Fate scaldare l’acqua in una pentola a fiamma bassa e, quando giunge a ebollizione, salatela e unite le verdure. Aggiungete il dado, due cucchiai di olio e fatele cuocere per circa 70-75 minuti, sino a quando risulteranno morbide al tatto. A questo punto unite gli alberelli e la pancetta fatta precedentemente rosolare a parte, regolate di sale e fate cuocere per il tempo di cottura indicato nella confezione della pasta. Per la gioia dei bambini, trasferite la pasta in scodelline colorate. Completate con un filo d’olio, qualche ciuffetto di prezzemolo fresco e servite in tavola

Involtini di pollo ripieni di prosciutto cotto
Ingredienti per 4 persone

4 fettine di Prosciutto Cotto di Alta Qualità Raspini-Disney in vaschetta
4 fettine di petto di pollo
4 olive verdi denocciolate
2 mestoli di brodo
125 ml di latte
30 g di farina integrale di grano
-35 g di burro
½ cipolla

Tempo di preparazione:
40 minuti

Difficoltà:
facile

Preparazione: Battete le fettine di petto di pollo con un batticarne, dopodiché sistemate sopra ciascuna di esse le fettine di Prosciutto Cotto di Alta Qualità Raspini-Disney e ponete al centro un’oliva verde denocciolata. Arrotolate su esse stesse le fettine di pollo e chiudetele con uno stuzzicadenti. Ponete gli involtini in una padella antiaderente con una noce di burro sciolta e fateli rosolare a fiamma viva. Aggiungete due mestoli di brodo e proseguite la cottura per circa 20 minuti. Intanto preparate la salsa al latte per il condimento. Fate bollire il latte in una padella antiaderente con la cipolla tritata, dopodiché filtratelo con un colino e aggiungetelo gradualmente in una casseruola con il restante burro sciolto e la farina già amalgamati. Mescolate e lasciate in cottura per circa 5 minuti. Impiattate gli involtini di pollo ripi! eni di prosciutto e conditeli con la salsa al latte.

Bambolina di cioccolato
Ingredienti per 4 persone

600 g di cioccolato fondente
300 g di zucchero e velo
200 ml di latte
30 g di glucosio
20 ml di acqua
10 g di glicerina
5 g di colla di pesce
gel coloranti alimentari q.b.

Tempo di preparazione: 40 minuti + 3 ore di riposo in congelatore e in frigorifero

Difficoltà: media

Preparazione:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente ponendolo in una casseruola con il latte, quindi mescolate. Versate il cioccolato fuso negli appositi stampini a forma di bambolina, quindi poneteli in congelatore per circa 2 ore al fine di far solidificare la preparazione. Preparate la pasta di zucchero. Scaldate in un pentolino il glucosio con l’acqua, dopodiché aggiungete la colla di pesce ammorbidita e strizzata. Trasferite lo sciroppo ottenuto in una terrina con lo zucchero a velo stacciato e la glicerina, quindi amalgamate tutti gli ingredienti. Lavorate l’impasto con le mani e, una volta omogeneo, dividetelo in 4 parti (2 più grandi e 2 più piccole). Applicate il gel colorante giallo e bianco sulle parti di impasto più grandi, mentre il verde e il rosso sulle parti più piccole. Appena il colore si sarà completamente assorb! ito, realizzate con la pasta di zucchero le decorazioni da applicare alle vostre bamboline, una volta che le avrete estratte dal congelatore. Lasciate riposare nel frigorifero le bamboline per un’ora prima di regalarle ai vostri bambini.

I menu di Natale per i bimbi è fatto! Tra un dono e l’altro si divertiranno con piatti divertenti e gustosi! Buon Natale in famiglia a grandi e piccini!

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