martedì 30 ottobre 2012

le Sagre e le Fiere di Novembre da Casa Raspini


Gentile Utente,

Casa Raspini, da sempre attenta alle tradizioni della buona tavola, ti invita a riscoprire le tipicità culinarie della tua regione selezionando per te le più interessanti manifestazioni enogastronomiche che si svolgeranno il prossimo mese.
Scopri le Sagre e le Fiere di Novembre e trascorri un divertente week end in famiglia all’insegna dei sapori e dei piaceri della buona cucina regionale!*
I Centogusti dell`Appennino
Dal 1° al 4 Novembre ad Anghiari, Arezzo.

Nel bellissimo borgo di Anghiari si terrà la mostra mercato I Centogusti dell`Appennino, volta alla promozione e valorizzazione dei prodotti agricoli ed enogastronomici del territorio aretino. Salumi, formaggi, vino, olio, miele, tartufi, funghi, confetture e marmellate potranno essere acquistati direttamente dai produttori.
Sagra del Totano – Andiamo a Totani
Dal 3 al 4 Novembre all`isola di Capraia, Livorno.

La Sagra del Totano, organizzata all`isola di Capraia, è composta da due momenti diversi: una divertente gara di pesca al totano, con pesatura finale del pescato e la sagra vera e propria, dove si potranno gustare totani in diverse prelibate preparazioni.
Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco
Dal 10 al 25 Novembre a San Miniato, Pisa.

A San Miniato, una dei più rinomati territori di raccolta del tartufo, si tiene ogni novembre la Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco. L`appuntamento è per il 2°, il 3° e il 4° fine settimana del mese, in cui degustare piatti e menu a tema, da quelli più tradizionali alle più nuove appetitose proposte culinarie.
GirOlio e l`Olio Nuovo
Dal 24 al 25 Novembre a Serre di Rapolano, Siena.

Esposizioni, conferenze e cene a tema, mostra mercato dei prodotti del territorio delle crete senesi, degustazioni itineranti di olio nuovo, un corso gratuito e aperto a tutti di degustazione dell`olio: questi i punti forti della manifestazione GirOlio, che si terrà nel fine settimana del 24 e 25 novembre a Serre di Rapolano.
Mostra Mercato dello Zafferano Purissimo
Dal 1° al 4 Novembre a Cascia, Perugia.

Dal Marocco alla Spagna, dall`Italia alla Turchia, lo zafferano è da secoli una spezia molto ricercata in cucina. A Cascia si vuole rendere onore alla preziosità della sua coltivazione con una Mostra Mercato dello Zafferano Purissimo che, in questa zona dell`Umbria, trova una sua tipicità.
Festa del Vino e delle Castagne
Dal 2 all`11 Novembre a San Martino in Colle, Perugia.

Connubio sempre molto gradito quello autunnale fra le castagne e il vino novello. A San Martino in Colle si potranno trovare stand enogastronomici per abbinamenti e assaggi di salumi e formaggi e dei sostanziosi piatti tradizionali del territorio.
25ª Mostra del Tartufo e dei Prodotti Agroalimentari di Qualità
Dal 9 all`11 Novembre a Fabro, Terni.

Appuntamento molto atteso quello della Mostra del Tartufo di Fabro, dove si potranno acquistare e assaporare direttamente dai produttori diverse varietà di tartufo e preparazioni a tema, nonché molte eccellenze agroalimentari provenienti da tutto il territorio nazionale.
Olio e Farro
Dal 23 al 25 Novembre ad Alviano, Terni.

Nella suggestiva cornice del Castello di Alviano si terrà un appuntamento enogastronomico dedicato ai due prodotti principe della cucina alvianese: l`olio e il farro. Si potranno gustare in saporite preparazioni come zuppe o minestre, in accompagnamento a pane, formaggi o salumi, e acquistarli in purezza direttamente dai produttori.
Festa delle Castagne e del Vino
Il 3 Novembre a Canterano, Roma.

Non solo castagne per questa festa, che si terrà a Canterano il 1° sabato di novembre. Oltre alle caldarroste saranno infatti servite porchetta e pizza sorda, una specialità locale a base di farina di mais condita con broccoletti, accompagnate da vino rosso di Affile.
Festa dell`Olio e del Vino Novello
Dal 9 al 18 Novembre a Vignanello, Viterbo.

Il 2° e il 3° fine settimana di novembre si terrà a Vignanello la 13ª Festa dell`Olio e del Vino Novello, organizzata per permettere ai visitatori di assaggiare e acquistare i frutti delle raccolte e delle vendemmie dell`autunno 2012, insieme alle saporite caldarroste che si potranno trovare per le vie del centro.
Sagra del Fagiolone
L`11 Novembre a Vallepietra, Roma.

Il fagiolone di Vallepietra, detto anche ciavattone, è una tipicità di questo territorio. Per farlo conoscere e apprezzare ai visitatori, viene organizzata ogni anno una sagra a tema per scoprire i gustosi piatti della tradizione a base di questo legume, prodotto da coltivazioni biologiche e molto apprezzato per il sapore delicato, la leggerezza e l`alta digeribilità.
Festa della Polenta
Dal 16 al 18 Novembre a Lariano, Roma.
Un fine settimana dedicato alla polenta, da mangiare al caldo e in compagnia negli accoglienti stand riscaldati messi a disposizione per l`occasione. Insieme alla polenta si potranno gustare anche altri piatti autunnali del territorio, come zuppe e funghi porcini.

Grazie per averci scelto,
MARKETING RASPINI

*Raspini non è responsabile di eventuali cambiamenti nella programmazione delle iniziative su citate e consiglia di verificare l’evento contattando direttamente gli enti organizzatori.

Questo messaggio è stato inviato automaticamente a seguito della richiesta di registrazione effettuata presso il sito internet www.raspinisalumi.it.

Le risposte a questo messaggio verranno ignorate.

Il trattamento dei dati personali comunicati a Raspini S.p.A. attraverso questo sito avverrà ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, in materia di protezione dei dati personali.
www.raspinisalumi.it ® 2012 Raspini

Nessun commento:

Posta un commento